Il est impossible d'imaginer l'univers culinaire d'Andreas Caminada sans le jardin du château de Schauenstein. Créé dans le cadre d'une permaculture durable, il fournit au grand chef des légumes, des fruits et des herbes. Il l'incite à créer l'extraordinaire à partir de l'insignifiant.
Dans ce livre, le jardin représente également un sol sain, des variétés anciennes et l'art de la conservation. Caminada le démontre avec ses recettes : La cuisine végétarienne surprend si l'on prête l'attention nécessaire aux produits et si l'on sait quels ingrédients font ressortir les avantages d'une variété. Une contrepartie aigre fait de la jante douce et terreuse la vedette, le chou-rave s'harmonise avec le safran.
Les plats profonds ne nécessitent pas toujours de la viande. Des saveurs complexes peuvent également être créées avec des légumes ou des champignons, surtout lorsqu'il s'agit de fumée.
Les plats sont sophistiqués et pourtant faciles à réaliser pour les cuisiniers amateurs.
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